欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>教育培训

教育培训

【陕西】扶风:扶贫攻坚 新型职业农民在行动(图)
日期:2017-12-18来源:扶风县农业行政综合执法大队

本网讯  寒风凛冽,扶风县绛帐镇凤鸣村贫困户猕猴桃园却充满了温暖,一个个年轻的身影在猕猴桃树中攒动,他们仔细的观察树形,认真的修剪着果树,修剪不收费用,全是义务服务,旁边帮忙的主人脸上挂着笑容。这是扶风县2017年初级职业农民猕猴桃班学员在为全县贫困户猕猴桃园进行帮扶修剪。

扶风县农业行政综合执法大队承担2017年初级职业农民培育工作,在今年的培育中,发挥职业农民优势,由专业老师指导,职业农民与贫困户签订帮扶协议,指导贫困户发展产业,一对三,实行职业农民帮扶贫困户活动,对产业进行全程指导,成立义务修剪果树团队就是其中一项活动。

一位职业农民说:“政府为我们免费提供学习,为我们手把手教会了猕猴桃的栽植知识,我们也要为社会做些贡献,帮助贫困户是我们职业农民义不容辞的责任”,大家热情高涨,目前参与学员已达到50人,帮助贫困户修剪猕猴桃243户,1000余亩。(朱青锋)

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式