欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>教育培训

教育培训

【贵州】参观学习提升新型职业农民培育效果(图)
日期:2017-12-18来源:

本网讯  按照2017年新型职业农民培育工作要坚持“产教融全、创新模式、提升质量、强化效果”的总体要求,围绕修文县猕猴桃产业发展,结合实施方案和教学计划,修文县农广校于1212-15日组织新型经营主体带头人(生产经营型)学员100余人到四川省蒲江县、都江堰市猕猴桃、柑桔产业园进行为期4天的参观考察,重点学习猕猴桃产业发展模式、种植管理技术、经营管理等方面的内容。

学习考察团先后到蒲江县西来镇两河村丑柑基地、复兴乡“蒲江10万亩猕猴桃产业示范基地”、蒲江县吴家威家庭农场、氢科技果蔬示范基地、都江堰市龙池猕猴桃基地、四川省现代农业万亩猕猴桃示范区、都江堰市胥家猕猴桃产业示范区、金胜猕猴桃种植合作社、都江堰猕猴桃精品示范园(凯沃庄园)、都江堰农旺猕猴桃种植农民专业合作社创建出口猕猴桃示范基地、新发地农业公司等基地进行参观学习。学员认真听取协会会长、专家讲解农业产业模式、土壤改良、投入品、品牌、市场、金融、种植管理技术等。有的学员还用笔记本记录、手机全程录像、录音,学员不断向专家提出问题进行交流,学习先进经验和做法。参观考察结束后,四川省农广校、都江堰市猕猕桃协会、金胜猕猴桃种植合作社、农旺猕猴桃种植农民专业合作社、新发地农业公司、修文县农广校、学员代表等在新发地农业公司召开座谈会,针对两地猕猴桃产业的品种、品质、品牌、销售等问题进行交流。

通过4天的参观学习,学员们学习了四川省猕猴桃产业发展及市场建设等方面的先进做法和成功经验,同时开阔了视野,增强了信心,提升了发展产业的能力,为推动修文县猕猴桃产业的健康发展打下坚实基础。学员还情不自禁写下了打油诗《学习》:

新型培训真不错,

参观学习长知识,

精品种植要求高,

学好技术奔小康。

(夏兴)

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式