欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>教育培训

教育培训

【辽宁】凌海市新型职业农民学员感受“田间学校”授课氛围(图)
日期:2017-12-21来源:凌海市农广校

 

小组成员共同讨论问题

柴英智老师解答学员问题

本网讯  123日至5日,凌海市农广校组织建业乡、八千乡、闫家镇三个乡镇的水稻专业新型职业农民学员分别进行了“田间学校”的授课。聘请了锦州市农广校张晓丽老师和台安农业专家柴英智老师为学员们讲授田间水稻生产技术。

课堂上,学员们自由组合,分成五、六个小组,每组十人,并设组长一人。张晓丽老师首先与学员进行互动,让每组学员进行自我介绍,并说出种植水稻的苦恼,写到白纸上,让大家一目了然。然后对每组问题进行归类汇总。最后由柴英智老师进行解答,通过解答,大家的苦恼迎刃而解。学员们积极参与课堂讨论,并踊跃发言。

这种培训方式非常适合农民,学员们在愉悦的氛围中加强了与老师之间的沟通,收获颇丰。(李洁)

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式