欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>教育培训

教育培训

【河北】河北省基层农技员承德培训基地第九期知识更新培训开班(图)
日期:2017-12-21来源:

本网讯  1221日,河北省基层农技员承德培训基地第九期培训在承德市农广校精心筹备和组织下举办了隆重的开班典礼。承德市农牧局副局长刘树新、承德市农广校校长王文合、承德市农牧局科教科科长刘玉坪以及河北农业大学陶佩君和张玉新两位教授参加了开班典礼。开班典礼由承德市农广校副校长蒋玉奎主持。

此次培训班组织了来自全省23个市、县的187名基层农技人员参加,分为果品和蔬菜两个专业,选聘了以国家、省、市知名专家、教授为主体的师资团队。聘请河北大学陶佩君、张玉新、赵宪军教授讲授公共课程,李青云、乜兰春教授讲授蔬菜种植先进技术,陈海江教授讲授果品生产先进技术。同时聘请实践经验丰富的市县专家授课。为提升培训效果,分小班授课。

为拓展学员视野,培训期间还将组织学员到现代农业产业园区、农业龙头企业进行参观考察学习。

承德市农广校自2009年被河北省农业厅认定为现代农业技术培训基地以来,已经举办八期知识更新培训班,累计培训基层农技员4004人次,更新了农技人员知识结构,提升了业务素质、技能水平和“三农”服务的能力,加速了农业科技成果的转化,实现了农业增产增效增收,为河北经济发展提供了强有力的智力支撑和人才支撑。(朴玉春)

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式