欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>教育培训

教育培训

【甘肃】会宁县举办新型职业农民蔬菜产业培训班
日期:2017-12-21来源:

本网讯  近日,会宁县举办新型职业农民蔬菜产业培训班,进一步贯彻落实十九大精神,培育“有文化、懂技术、善经营、会管理”的新型职业农民,积极推动全县蔬菜产业转型升级,促进县域经济社会快速发展。

此次培训按照全县蔬菜产业发展现状和参训学员需求,聘请了市县相关专家,有针对性讲授了辣椒标准化栽培、蔬菜病虫害绿色防治、塑料大棚搭建等技术,为蔬菜种植户们带来新信息、新技术和新理念,提升了农民的眼界和发展蔬菜产业的信心。大家纷纷表示,此次培训班准备充分,组织得力,授课人员理论功底深厚,实践经验丰富,课件生动简明,让他们学到了知识,掌握了技术,开阔了眼界,今后一定要将所学用于实践,以新型职业农民为标准,助推全县蔬菜产业规模化发展。

“我们乡里跟村里乡通过发展塑料大棚提高农民的经济收入,也带领我们到靖远参观了人家的大棚,我感觉效益非常好,所以我借这个机会报了这个培训班,学习了更多的技术,再回去带动大家搞好大棚的种植。”会宁县中川镇梁堡村村民杨林霞通过培训受益匪浅。

会宁县郭城驿镇红堡子村村民赵志杰说:“通过这次学习,让我觉得农民必须要有一定的文化素质和专业技能,而且这次培训也为我们建立了一个互相交流学习的平台,在今后的产业发展中,可以互相帮助,协同发展,共同致富。”

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式