欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>教育培训

教育培训

【湖南】岳阳楼区一批新型职业农民培训结业(图)
日期:2017-12-21来源:

本网讯  1218日,来自岳阳楼区新型职业农业培育班的50多名学员兴致勃勃地来到实训基地——君山农业公园,聆听岳阳市农委高级农艺师、教授陈绍祥现场主讲《春菜播种与栽培》。本来只安排了两个小时的课程因学员们兴犹未尽,陈绍祥教授带着学员们在育苗工厂延时一个多小时向他们详细解讲了双膜育苗的注意事项。

“授人以鱼,不如授人以渔”,为实现精准扶贫,楼区人民政府把帮扶重点放在职业农民的培育上,成立了由农林水务局局长任组长,农业局、财政局分管领导任副组长,楼区农广校负责人和相关部门、企业负责人为成员的新型职业农民培育领导小组和新型职业农民培育认定小组,聘请了素质高、专业理论强、实践经验丰富的专家、教授、专业技术骨干组成讲师团授课。据了解,此次培育班发放各类专业教科书500多本,制作教学课件12个,印发讲义500多份。根据不同产业特点和专业技能要求,采取“分段式”、“集中式”、“分散式”的方式进行培训、实训以及跟踪服务。组织学员多次到新泰和绿色农业集团有限公司省级新型职业农民培育示范实训基地、马颈河蔬菜科研园区、华容泰平牧业基地开展学习交流、实操,手把手教学员进行设施蔬菜培育,教学方式不拘一格,培训实训灵活多样。

刘小年是来自郭镇的一位农民,他说这次培训班一节课也没有漏掉,还认真作了笔记,复制了授课专家、老师的课件。他现在是楼区某农业企业的一名职业农民,主要负责净菜流水线的操作。这次培训让他掌握了净菜流水线实操技术要领,特别是专家手把手地传授,让他受益匪浅。他说,这种理论与实操紧密结合的职业农民培育班是农民就业脱贫的及时雨,能够让参加培训的农民很快学以致用,他希望能经常举办这样的培育班。(朱开见)

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式