欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>教育培训

教育培训

【四川】普及农村消防安全知识 提高学员自防自救能力(图)
日期:2017-12-27来源:四川省成都市蒲江县农业和林业局

本网讯  为进一步增强新型职业农民的消防法制观念和消防安全意识,普及消防安全知识,全面增强学员们的消防安全素质和应对突发火灾事故能力,有效提高学员自防自救能力,有力助推新农村建设消防工作创新发展。20171226下午,在蒲江县技工学校新型职业农民培训学员的课堂上开展了一场别开生面的“农村消防安全知识培训”。

在培训中,消防宣传员通过组织观看《火灾警示教育片》让大家树立消防安全,预防为主的意识,通过理论讲座的形式,从农村火灾预防、消防安全基本常识等方面对学员进行了讲解。

在灭火技能培训中,消防宣传员从灭火器材装备的原理到使用方法及发生火灾时如何自救逃生等基本知识进行讲解,并为大家演示了灭火器的正确使用方法及步骤。通过学员的参与和实践操作,让学员掌握了灭火器使用方法。在整个培训过程中,学员踊跃参加,培训达到了良好效果。 邹文英)

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式