欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>认定管理

认定管理

【贵州】帮扶职业农民 发展刺梨产业(图)
日期:2017-05-15来源:贵定县新型职业农民培育办公室

本网讯  510日,贵定县昌明经济开发园区火炬村50名职业农民喜获贵定县人民政府颁发的新型职业农民培育证书。获证当天,该村得到了驻村单位及企业帮扶捐款12万余元,大学生助学金4000元,农村工作局肥料帮扶3750公斤。

火炬村山地覆盖面积8.2平方公亩,共有4组村民,刺梨种植5864亩,是发展刺梨产业种植的天然之地。2015年,贵定县在该村筛选了50名刺梨种植大户参加了新型职业农民培育。为组织该村职业农民到村、镇、县、省参加集训,部分职农得赶上2-3个小时的山路,延误了参加各种集训的时间,更严重制约了刺梨种植产业的发展。为此,农村工作局、各驻村单位及企业等积极为修建“通组路”提供智力、物力、财力援助,共同扶持刺梨种植产业发展。

此次,这50名新型职业农民真正拥有了自己的“工作证”,实现了从无业到职业的转换。获证的新型职业农民纷纷表示:在今后的产业发展中将充分利用所学的知识,把产业做大做强做优,在实现增产、增收、增效的同时,充分发扬一帮十、十带百的作用,带动和引领周边农民群众发展产业,实现共同增收致富。(余其菊  丁霁成)

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式