欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>认定管理

认定管理

【陕西】陕西新认定369名高级职业农民(图)
日期:2017-05-19来源:西部网

516日下午,陕西省农业厅为第四批认定的369名高级职业农民颁发了职业认定证书。截止目前,陕西已有877人获“高级职业农民”认定。

记者从第四批认定高级职业农民名单中看到,本次认定的高级职业农民20-30岁之间73人,占比20%30-40岁之间136人,占比37%40-50岁之间130人,占比35%50岁以上30人,占比8%。年龄最大是西安市灞桥区狄寨街道办金星村篮宏斌,55岁;年龄最小是榆林市靖边县东坑镇陆家山村吕龙山,21岁。3050岁的占到了70%以上,这表明中青年已经成为第四批高级职业农民的中坚力量。

陕西省农广校校长张养利介绍说,20163月陕西省农业厅同省农广校启动了全省第四批高级职业农民认定工作。按照陕西省高级职业农民认定条件,全省有506名学员申请高级职业农民认定,其中西安市95人、咸阳市80人、宝鸡市29人、渭南市29人、铜川市30人、延安市22人、榆林市92人、汉中市24人、安康市103人、杨凌区2人。经过省职业农民培育工作领导小组审定,网上公示等程序,最终认定369人为全省第四批新型高级职业农民。

记者了解到,培育职业农民是破解未来谁来种地的重要举措,高级职业农民是农民这个职业的最高“职称”,获评后其所带领的合作社、农业园区、农业龙头企业等农业经营主体可享受土地流转、融资贷款、项目扶持等支持。(石永波)

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式