欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>认定管理

认定管理

【陕西】咸阳市103名农民获“高级职业农民”证书
日期:2017-05-27来源:华商网-华商报

不管是田间地头劳作的,还是种养大户的,对于“农民”这种职业现在有高级职业农民的职称。近日,咸阳市73人获颁高级职业农民资格证书。截止目前,咸阳市共有103人。

近日,在全省农业科教能环暨农业科技助推产业扶贫精准脱贫工作会上,咸阳高级职业农民队伍不断状大,又增加73名会管理、善经营的高级职业农民,为现代农业产业发展提供强劲的技术动力源泉。截至目前,全市现有持证高级职业农民103人。

524日下午,咸阳农广校的工作人员介绍,咸阳市耕地总面积有549万亩,而农业人口有270万,从业农民151.2万人。目前,现代农业在我市蓬勃发展,因此,培育一大批“有文化、懂技术、善管理、会经营”的新型职业农民显得尤为迫切。

2013年,职业农民的培育工作开始在渭城区、三原县开始试点,2014年培育工作整市推进,2015年培育工作在全市铺开。现今,全市13个县区共培育持证新型职业农民5773名,其中高级职业农民103名,中级职业农民1736人,初级职业农民3934人。

这些职业农民分为“生产经营型”职业农民、“专业技能型”职业农民、“社会服务型”职业农民和“新生代型”职业农民。可“职业农民”不是干过几年农活就可以当的,首先先需符合条件,年龄在1655岁之间职业特征鲜明、经营规模大、主体地位明确,连续从事农业规模化生产经营3年以上。并且,收入主要来源于农业,年收入达到全市农民人均纯收入5倍为初级,10倍为中级,1020倍以上为高级。同时,生产经营过程中对生态环境没有影响的,再通过县、市、省级农业部门层层筛选、审查和培训,才能参加最终资格认定的考试。

那么,获得高级职业农民证书对村民来说有何好处?获得资格证书的农民将会得到“六优先”的补贴项目和“七免七补”的扶持政策。”此后,将继续完成培育新型职业农民,围绕“粮、果、畜、菜”四大支柱产业,开展专项实用技术培训共25万人次,部分优秀学员可参加高级农民技术职称评定和继续教育本科阶段学习。(王蓉

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式