欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>认定管理

认定管理

【陕西】澄城县第三批初级职业农民认定考核工作圆满完成
日期:2017-06-07来源:澄城县农广校

本网讯  近日,澄城县农广校经过紧锣密鼓的组织,利用两周时间,先后在职业农民四个教学班开展理论考试、实践考核。县培育办在考试考核的基础上,对200名学员进行了认定考核。截至目前,澄城县第三批职业农民认定考核工作圆满完成。

考试分理论考试和实践操作两部分进行。理论考试围绕公共基础课、各教学班专业课程和能力拓展课三方面进行笔试。实践考核在各教学班的实训基地进行,由主考老师出题,学员现场操作解答,围绕当前果树管理中的套袋、打顶、整穗等问题现场打分,进行考核。

认定考核按照澄城县初级职业农民认定标准和程序要求,采取学员现场抽题作答和评委随机提问的形式,通过听取学员个人情况简介和抽取题目的作答情况及今后相关产业的发展设想等,零距离了解和评价学员通过系统培育收到的学习实效和未来发展潜质。学员最终考核认定成绩由面试成绩和考试考核成绩两部分组成,考核认定成绩在80分以上者,由县培育办提出初审意见,推荐上报县农业局审核,经过一周公示无异议后,由县农业局颁发初级职业农民资格证书,作为今后申报中、高级职业农民,家庭农场等职业资格和享受涉农政策的重要条件。(习娟)

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式