欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>认定管理

认定管理

【湖南】湘乡市195名新型职业农民喜获证书
日期:2017-08-07来源:湘乡市农业局

本网讯  八月的湖南,太阳仍火辣辣的烤着大地。在湘乡市毛田镇蔬菜种植大户彭定新的基地来了一批特殊的客人——湘乡市新型职业农民跟踪服务技术指导员。这些技术员不但为他送来了技术,还送来了他期盼已久的新型职业农民证书。今年52岁的彭定新于去年参加了湘乡市组织的新型职业农民培训,掌握了科学种植蔬菜技术,他种植的辣椒、茄子、蕹菜比其他种植户提前上市20天,并且绿色、环保,深受消费者欢迎。他粗略地算了一下,今年仅辣椒每亩收入就达2万元左右。

彭定新是湘乡市第四批获得认定的新型职业农民。此批认定的195名新型职业农民是在前期做好培育工作的基础上,按照个人申报、村委推荐、乡镇初审、市级审定、公示等程序,并结合从业状况进行认定的。认定后的新型职业农民,今后每年仍需组织参加不少于30学时的知识更新培训,通过考试晋升中级或高级,并在政府网站进行公示。目前,湘乡市已认定新型职业农民950人,其中初级865人,中级85人。

据了解,湘乡市将全面推行从业人员资格准入制度,对认定的新型职业农民实行动态管理;建立新型职业农民退出机制,对本人意愿不强、有不良记录行为、不符合新型职业农民认定条件的,取消新型职业农民认定,不再享受相关优惠政策。(冯铮)

 

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式