欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>认定管理

认定管理

【福建】晋江市农业局首批新型职业农民“持证上岗”(图)
日期:2017-10-19来源:江市景俊种植农民专业合作社

本网讯  为加快培育新型职业农民,促进晋江市职业农民队伍成长壮大,按照《晋江市人民政府办公室关于印发晋江市新型职业农民认定管理暂行规定的通知》(晋政办[2016]109)文件精神,晋江市农业局成功认定第一批91名新型职业农民。

根据《晋江市新型职业农民认定管理暂行规定》,新型职业农民是指以农业为职业、具有一定的专业技能、收入主要来自农业的现代农业从业者。持有有效的新型职业农民证书是新型职业农民的标志,是从事农业生产经营服务所具备综合素质、专业知识、操作技能、经营能力的证明,是享受政策扶持的重要依据。

晋江市农业局高级经济师林铮葵说,为深入推进新型职业农民队伍建设,截至目前,农业局共组织了七期培训,培育新型职业农民568人。按照新型职业农民认定标准和程序,通过对申报人的申报材料、评定资格进行审查、审核,首批共有91人符合认定条件,被认定为晋江市首批生产经营型和专业技能型新型职业农民。今后,首批新型职业农民可“持证上岗”,农业局也将对认定的新型职业农民实行动态管理,建立市级新型职业农民信息管理系统,每两年复审一次,并开展定期考核。

晋江市农业局总农艺师蔡章棣表示,晋江市新型职业农民队伍的持续壮大加快了现代农业经营体系建设的步伐,为进一步推动全市农业供给侧结构性改革提供了人才支撑,希望首批新型职业农民今后加强学习,不断提高,积极投身现代农业,扩大产业规模,提升发展能力。同时,也希望更多农民走上新型职业农民发展道路,争做“有文化、懂技术、善经营、会管理”的新型职业农民。

“‘农民’这个词过去是身份,现在是职业。作为一名新型职业农民,我一定要大力发展规模农业,带动农民增收。”新型职业农民李金生领到证书后激动地说。(黄景煌)

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式