欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>认定管理

认定管理

【山西】长治市2017年中级新型职业农民培育认定培训班顺利开班(图)
日期:2017-10-26来源:山西省长治市农业委员会科教科

本网讯 1025日,在举国上下欢庆党的十九大胜利召开、深入学习贯彻十九大会议精神之际,在全面建成小康社会、加快推进现代农业的关键时期,长治市首期中级新型职业农民培育认定培训班在市级新型职业农民培育示范基地——壶关成才职业学校顺利开班。本期培训班由市农广校具体承办。开班仪式由市农委科教科负责人王虎主持,市农委副主任郭剑青作了动员讲话。

2014年以来,长治市农委把培育新型职业农民作为培育壮大新型经营主体、推动农业产业规模化组织化发展、提高农产品质量安全水平和促进农民增收的重要举措,以设施蔬菜、食用菌、中药材、干鲜果、小杂粮、马铃薯、电子商务、休闲农业等特色产业专业带头人为主要培育对象,先后筹措资金7000余万元,按照“四教统筹” 和“一主多元、校企联合、跟踪服务”“产教结合,工学交替,全产业链一体化”培育模式,培训培育新型职业农民达到3万余人,认定新型职业农民573,一批高素质的职业农民正在成为种养大户、家庭农场主和农民合作社领办人,一批回乡大学生、返乡农民工和复员转业军人加入到新型职业农民队伍中。

参加这期培训班的50名学员,都是各县市区认定的初级新型职业农民中的优秀代表,都是家庭农场主、农民合作社理事长或农业企业经理人,有一多半还是各县市区推荐的参加全市、全省“十佳优秀职业农民”评选的典型。这次中级新型职业农民培育认定培训分四个阶段进行:第一阶段为1025日起到1027日,在成才职业学校集中进行专题培训;第二阶段为1028日至113日,组织大家到山东潍坊、寿光、青岛等地研修学习、参观考察和交流研讨;第三阶段是回到本地自己的基地消化和实践,并做好中级新型职业农民认定的申报准备工作;第四阶段在11月下旬进行中级新型职业农民认定的审核、评审、颁证。

举办这次中级新型职业农民培育认定培训班,主要是为全面贯彻落实中央、省、市培育新型职业农民的战略部署,进一步培育“爱农业、懂技术、善经营、会管理”的新型职业农民,提高生产经营水平和管理能力,培养造就一批创业能力强、发展潜力大,能够在农业产业结构调整、绿色农业发展和农民增收致富中起带头作用的新型职业农民人才队伍,进一步推动全市设施蔬菜、食用菌、中药材、干鲜果、小杂粮、马铃薯等主导产业实现转型升级,带动全市经济社会快速发展。这次中级新型职业农民培育认定培训班的举办,标志着长治市新型职业农民培育工作又向前推进了一步,由初级职业农民培育开始迈向中级职业农民培育,对提升全市新型职业农民培育水平将起到示范和引领作用。

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式