欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>认定管理

认定管理

【上海】浦东新区2017年生产经营型新型职业农民认定申请工作正式启动
日期:2017-12-01来源:上海市浦东新区农广校

本网讯  2017年度浦东新区新型职业农民生产经营型培训基本完成。根据市、区有关精神,日前各镇正组织培训合格人员参加新型职业农民认定。认定工作由镇农业部门统筹,坚持自愿申报原则。学员本人认真填写《上海市新型职业农民认定申请表》,镇、村有关部门按照《浦东新区新型职业农民认定管理办法》严格审核、盖章。生产经营型新型职业农民学员都是来自浦东各镇农业企业、专业合作社、家庭农场的负责人。2017年新型职业农民(生产经营型)参加培训人数78人,完成培训120课时的培训,参加考试合格学员71名,进入申请认定环节。

培育新型职业农民不是一项简单的教育培训任务,需要从环境、制度、政策等层面引导和扶持,重点是要构建包括教育培训、认定管理、扶持政策等相互衔接、有机联系的国家制度体系。认定管理是新型职业农民培育制度体系的基础和保障,只有通过认定,才能确认新型职业农民,才能扶持新型职业农民。

新型职业农民具有鲜明的示范功能、组织功能和服务功能,既能发挥传导市场信息、运用新型科技的载体作用,还可以把分散的农户组织起来,整合金融、科技、土地等各种要素资源,提高全要素生产率,推动农业农村改革综合效应的形成。据悉,截至当前,浦东新区共完成新型职业农民认定 2800余名。

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式