欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>认定管理

认定管理

【黑龙江】严把“四关” 提升新型职业农民素质
日期:2017-12-27来源:富裕县农业局

本网讯  富裕县为加快构建新型职业农民队伍,切实提高新型职业农民发展能力,根据省农委《关于印发2017年黑龙江省新型职业农民培育工程实施方案的通知》的文件精神和市农委的要求,富裕县2017年度新型职业农民培育-新型经营主体带头人培训班于20171225日在富裕县县委党校隆重开班。

一、根据意愿严把报名关

为确保真正有需求的农民能够得到培训,富裕县农业局派专人深入到各乡村,开展新型经营农业主体带头人培训意愿调查,采取媒体宣传、自愿申报、择优选拔的形式遴选学员,培训对象重点从新型农业经营主体(种养大户、家庭农场主、合作社理事长、农业企业负责人)或在农业领域有创业意愿和创业基础的青年农民中选取,选择思想素质好、品行端正、遵纪守法、诚信经营;初中以上文化程度年龄在1855周岁之间。经过组织推荐和个人意愿,共有170人报名参加培训。

二、根据需求严把课程关

经过调查走访,梳理了我县新型经营主体带头人培训班的主要需求、经过上下几次沟通,确定了课程安排,主要内容是:如何做好新型职业农民、创业知识、产业结构调整、互联网+农业、绿色有机生态农业、优质高产水稻栽培、玉米高产栽培技术、经济作物栽培技术。

三、根据资源严把师资关

这次培训,我们得到了省农科院、省新型农民培育讲师团等省级单位的大力支持,省农科院科技推广处张喜林处长将亲自带队,带领专家、教授专程到富裕县为农民兄弟倾情授课。在1天的培训后调查,培训学员普遍感觉这次培训非常及时,非常解渴,受到了学员的好评,表示要在今后的几天培训中要认真听讲、学有所成,不辜负各级组织、领导和教师的殷切期望。

四、根据经验严把纪律关

在以往培训中,由于农民兄弟离家较远,事情较多,课堂纪律一般,在这次培训中,我们采取统一住宿、统一管理,并由乡镇领导带队管理,集中驻校脱产培训,由于管理严格和教师讲课好、能够抓住学员心理等原因,校方认为这是培训效果最好的一次培训。

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式