欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>政策扶持

政策扶持

【湖南】湘乡市出台文件奖励新型农业经营主体(图)
日期:2017-05-09来源:湖南省湘乡市农业局

金梅家庭农场获“十佳家庭农场”

本网讯  日前,从湘乡市政府获悉,《关于表彰2016年粮食生产工作先进单位和先进个人的通报》文件出台。其中,湘乡市春文水稻种植专业合作社、穗穗金水稻种植专业合作社等10家农业专业合作社被评为“十佳专业合作社”,湘乡市世繁家庭农场、金梅家庭农场等10个家庭农场被评为“十佳家庭农场”,周正文、廖建辉等10名新型职业农民被评为“十佳种粮大户”。

近年来,湘乡市新型农业经营主体快速发展。截至2016年底,全市经工商部门注册登记的家庭农场共有305个,农民专业合作772家(其中国家级示范性合作社5家,省级示范性合作社18家),入社社员5.73万人,带动非成员农户数 4.8万户,粮食生产“十三连增”,培育新型职业农民1990人。

据悉,湘乡市每年都开展“十佳”职业农民合作社、“十佳”职业农民家庭农场和“十佳”职业农民种粮大户评选活动,“十佳”新型农业经营主体每家奖励1万元。此次受表彰的农民专业合作社、家庭农场是在同行业中有较高知名度和影响力的新型农业经营主体,通过“十佳”评选,将充分发挥其典型示范及辐射带动作用,为促进湘乡粮食生产持续稳定发展和农民增产增收作出新的更大的贡献。(冯铮)

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式