欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>政策扶持

政策扶持

【江西】完善人才激励办法 加快培养职业技能人才
日期:2017-11-01来源:新华社

新华社南昌1031日电  为大力发展创新型经济、深入实施创新驱动战略,江西制定完善技术技能人才激励办法,不断提高技术技能人才经济待遇和社会地位,为推进供给侧结构性改革和中国制造2025提供技能人才支撑。

近年来,江西大力发展职业教育,开展校()企联合培养试点,推动公办、民办职业教育培训共同发展;鼓励企业建立首席技师制度,试行年薪制和股权制、期权制;健全以职业农民为主体的农村实用人才培养机制,大力培养农业技术推广人才。

同时,江西加强普通教育与职业教育衔接,建设一批高水平职业技术院校,推进技能人才培训基地建设,构建高端创新人才与产业技能人才二元支撑的人才培养体系,举办多层次、各类型职业技能竞赛,激发“工匠精神”。

江西省人社厅职业能力建设处调研员费举一介绍说,目前江西已建成国家级高技能人才培训基地18,每个基地给予500万元资金支持;建成省级高技能人才培训基地80,每个基地给300万元资金支持。到2020,江西省将新增高技能人才培训基地100,其中国家级30家、省级30,推动设区市、行业和院校建设40家。(陈毓珊)

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式