欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>政策扶持

政策扶持

【山东】山东重点支持四类人员返乡下乡创业
日期:2017-11-28来源:农民日报

记者日前从山东省政府新闻发布会上获悉,山东印发《关于支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的实施意见》,提出重点支持积累了一定资金、技术、管理经验、销售渠道的返乡农民工,中高等院校毕业生,退役士兵和有意愿、有能力下乡的城镇科技人员共4类人员,从优化市场准入、创新金融扶持、发放创业补贴、强化各类服务和保障等方面进行支持。

山东推出了一批“高含金量”的支持政策。金融扶持方面,鼓励金融机构开发符合返乡下乡人员需求的信贷产品和服务模式,落实财政贴息、融资担保、扩大抵押物范围等综合措施。对符合条件的返乡下乡创业人员,可申请最高10万元的创业担保贷款,期限3年,财政部门第1年给予全额贴息,第2年贴息2/3,第3年贴息1/3;符合条件的小微企业,可申请最高不超过300万元的创业担保贷款,财政部门按照贷款合同签订日贷款基础利率的50%给予贴息。创业补贴政策方面,对首次领取小微企业营业执照、正常经营并在创办企业缴纳职工社会保险费满12个月的,给予不低于1.2万元的创业补贴;对吸纳符合条件人员并与其签订1年及以上期限劳动合同,并足额缴纳职工社会保险费满4个月以上的小微企业,给予每个岗位2000元的一次性创业岗位开发补贴;对小微企业新招用的应届高校毕业生,给予最长1年的社会保险补贴。(吕兵兵  蒋欣然)

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式