欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>政策扶持

政策扶持

【广西】广西资源:资金技术扶持助农脱贫
日期:2017-12-06来源:农民日报

“自从2015年被列为精准扶贫对象后,县扶贫办提供资金帮扶,农广校进行农业技术培训,我种植了富硒水稻、反季节辣椒,发展起生态畜禽养殖,通过发展生态循环农业脱贫致富了。”121日,广西壮族自治区资源县中峰乡车田湾村种植大户吴玉元对笔者说。

据该县县委书记韦绍艺介绍,为提高贫困地区农民收入水平,促农脱贫致富,资源县充分利用地方产业优势因地制宜发展特色产业,通过资金扶持和技术帮扶等方式助力贫困农民积极转型发家致富成为新型职业农民。该县以创建国家有机农产品认证示范县为抓手,大力发展有机蔬菜种植和生态畜禽养殖等有机特色产业,目前全县发展特色农产品种植面积达18万亩。在首批脱贫的16个村子里,海拔高的村以发展名贵中药材、反季节蔬菜为主,中海拔地区重点发展水果,低海拔地区发展富硒水稻及辣椒种植,全县共种植茄果类蔬菜3万多亩。建立起以红提、西红柿、猕猴桃、金银花、食用菌、茶叶、百合、油茶为主的生态农业体系,免费向贫困村村民提供农资、作物种苗,同时提供专业的技术培训和技术扶持,引领贫困户增收致富。

据了解,资源县去年全年投入产业扶贫资金1814.1271万元,实现了12个村脱贫摘帽,1.2万余人脱贫,培育认定新型职业农民2000余人。(莫鸿鲲  李建平)

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式