欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>政策扶持

政策扶持

【安徽】旌德新型职业农民精准教育培训 预再创佳绩
日期:2017-12-25来源:旌德县农委人事科教股

本网讯  2017年,省、市下达我县新型职业农民培训目标任务360人。其中培训生产经营型职业农民100人、专业服务型职业农民260人。

我委按照“1135”的工作布局(1个新模式:“精准定位”靶向式培训;1根长竿子:工作中做到“一竿子”插到底;3个步骤:积极探索、问题导向、寻求突破;5个转变:培育对象从点块到条条,管理方式从粗放到精细,服务场所从田间到指间,师资力量从社会到高校,培训目标从兼业到职业)精准定位、大胆改革,新型职业农民培训质量、效益得到全面提高,职业农民生产实际问题得到了有效解决,参训氛围更加浓厚,民生工程满意度进一步提高。

截止日前,我县新型职业农民360人培训全部完成,占全年目标任务100% 926已进行了县级项目检查验收。1213日完成新型职业农民培训民生工程绩效评价自评工作,1220日材料已全部上报省、市农委。

2018年,我县计划新型职业农民培育培训320人,按照中央、省文件精神,采取政府购买服务的方式采购培训机构进行培训,按照“1135”工作布局,稳步推进,第一季度做好2018年培训专业计划、学员的遴选、培训机构的采购、培训机构的指标分配,计划3月底前全面启动培训工作,10底前结束全部培训任务,12月底前完成项目的年度验收和绩效考核工作。同时,2018年,旌德县新型职业农民培训还准备开设国家政策、波农法律法律专题新课程,目前已在推荐和遴选相关的授课教师中。(汪金兰

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式