欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>三农要闻

三农要闻

舞动乡村 助力全民健身
日期:2017-08-10来源:中央农广校

——2017年“舞动乡村”全国农民健身操(舞)大赛在山东省东阿县隆重举行

本网讯 为庆祝全国第九个“全民健身日”的到来,积极引导广大农民群众开展体育健身活动,在广大农村倡导健康文明的生活方式,展示农民体育健身成果,促进农民健身与农民健康深度融合,88日,由中国农民体育协会主办,山东省农民体育协会和东阿县人民政府承办的2017年“舞动乡村”全国农民健身操(舞)大赛在山东省东阿县东阿广场隆重开幕。中央农业广播电视学校常务副校长(农业部农民科技教育培训中心主任)、党委副书记,中国农民体育协会副秘书长向朝阳同志出席开幕仪式并宣布开幕。

作为农业部组织开展“全民健身日”系列活动内容之一的重点示范性赛事活动,本次大赛吸引了全国21个省(区、市)23支代表队300多名农民健身操(舞)爱好者前来参赛。大赛设规定套路和自选套路两项,其中规定套路内容由国家体育总局推出的12套健身广场舞和中国农民体育协会创编的《“健在乡村”健身广场舞》的部分曲目组成,自选套路主要为各代表队独立创编的具有地方特色和传统农耕文化的健身广场舞。

农业部作为国务院全民健身工作部际联席会议成员单位,积极履行工作职责,紧紧围绕“健身每一天,喜迎十九大”的“全民健身日”主题,动员和引导广大农民群众开展一系列丰富多彩的农民体育健身活动,活动从7月下旬开始,将持续到10月,旨在进一步扩大“全民健身日”在广大农村地区的影响力,掀起农民参与健身热潮,为迎接党的十九大胜利召开营造欢乐祥和的氛围。

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式