欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>三农要闻

三农要闻

美丽乡村舞起来 全民健身动起来
日期:2017-08-11来源:农民体育指导中心

——中国农民体育协会“送健身活动下乡”纪实

本网讯   美丽乡村舞起来,全民健身动起来。农业部庆祝“全民健身日”的重点示范性活动——2017年“舞动乡村”全国农民健身操(舞)大赛于810日在山东省东阿县圆满落幕。为进一步贯彻落实国务院全民健身工作部际联席会议2017年工作要点,丰富农民群众身边的体育健身活动、提供农民群众身边的健身指导,比赛结束后,中国农民体育协会联合山东、天津、福建三省(市)农民体育协会带领本次大赛裁判长以及福建省莆田市湄洲湾北岸山亭代表队和天津市滨海新区大港街道代表队来到山东省东阿县大桥镇郭口村与当地村民开展健身操(舞)交流活动,共同庆祝第九个“全民健身日”。

“送健身活动下乡”受到了郭口村村民的热烈欢迎,村书记郭怀生首先向大家介绍了郭口村开展体育健身活动的有关情况,中国农民体育协会副秘书长、中央农业广播电视学校副校长陈直发表了热情洋溢的讲话。

福建省莆田市湄洲湾北岸山亭代表队和天津市滨海新区大港街道代表队分别为村民展示了他们的参赛曲目,并和当地村民一起跳起《今夜舞起来》。

本次大赛的裁判长,来自西安体育学院的匡小红教授为全体村民讲解介绍了健身操(舞)的运动特点和健身功效,并对郭口村广场舞队的广场舞展示进行了点评和技能指导。

健身操(舞)运动起源于民众生活,普及于广大城市社区和农村,内涵丰富,形式多样,健身效果好,群众参与性高,观赏性、娱乐性强,深受广大农民群众的喜爱。近年来在广大农村地区蔚然成风,仅山东省东阿县内的各镇、村就活跃着300多支健身操(舞)队伍,带动越来越多的农民群众投身到体育健身活动中来。此次举办“送体育健身下乡”活动,是中国农民体育协会对举办全国性赛事活动的延伸,把健身理念、健身活动送到农民群众身边,真正服务农民健身与健康。

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式