欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>三农要闻

三农要闻

山东省新型职业农民现代农业技能大赛在山东齐河举办
日期:2017-08-11来源:山东省农广校

本网讯  89日至10日,山东省新型职业农民现代农业技能大赛在山东齐河举办。本次大赛共设蔬菜病虫害识别与防治、粮食作物测土配方施肥和现代农业创新项目设计等三个比赛项目,来自全省16个地市的126名选手参加了竞赛角逐。大赛同时还举办了山东省新型职业农民培育工作成果展和新型职业农民产品展。集中展示了山东省新型职业农民培育工作中的经验做法、主要成效、典型学员等内容。全国首批整推市临沂市、大赛举办地德州市以及首批试点县济南市长清区、招远市和齐河县单独参展。在成果展上还组织62名新型职业农民兴办的新型经营主体举办了新型职业农民产品展。

 

 

 

 

2012年农业部、财政部开展新型职业农民培育试点工作以来,山东省农业厅积极参与试点工作,推进新型职业农民培育工程,探索出了一条符合农业农村经济发展的新型职业农民培育之路,现已培训新型职业农民10万多名,认定2.5万人以上。举办本次技能大赛是对新型职业农民培育成效的一次集中检阅,是新型职业农民风采的一次集中展示,更是培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民的一次集中宣讲。通过举办大赛,进一步激发了农民的学习热情,提高了广大新型职业农民学习技能的积极性,营造了农业农村社会崇尚技能的良好氛围,使优秀的技能人才脱颖而出,加速具有优秀品质和高超技艺的农村实用人才队伍培养,为现代农业发展输入新活力,为“给农业插上科技的翅膀”注入新动能。

 

 

中央农业广播电视学校常务副校长(农业部农民科技教育培训中心主任)向朝阳应邀出席大赛开幕式,并参观新型职业农民成果展,考察齐河县新型职业农民培育工作现场。此次大赛由山东省农业厅主办,山东省农业广播电视学校承办,山东农业工程学院、齐河县人民政府协办。

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式