欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>三农要闻

三农要闻

农业部首批新型职业农民培育师资示范培训班在京成功举办
日期:2017-08-15来源:中央农广校

本网讯  728日至814日,由农业部科技教育司和中央农业广播电视学校组织的首批共四期农业部新型职业农民培育师资示范培训班在北京农广大厦成功举办。来自全国15个省(市、区)近300名农广校体系专职教师参加了培训。今年起,农业部将实施新型职业农民培育师资培训计划,面向农广校基层骨干师资开展系统性、针对性的示范培训,全面提高师资的业务素质和能力水平,培养一批懂业务、懂教学、懂管理,能上讲台、能写教案、能编教材的新型职业农民培训中坚力量,示范引领各地加快师资队伍建设,推进培育工作质量提升。

 

(专题授课)

示范师资培训班以转变观念、增强能力和提升水平为核心,主题突出,内容丰富,受到了参训学员的一致好评。此班坚持按需授课,突出课程的实用性。重点围绕培育工作、培训方法和专业知识三个教学模块,为学员量身打造了新型职业农民培育形势任务和政策解读、农民培训理论方法和教学常规、以及经营管理和电子商务等专题课程。坚持优选师资,突出授课师资针对性。邀请农业部农村经济体制与经营管理司张红宇司长、农业部信息中心王小兵主任、农业部科技教育司纪绍勤处长,以及农广校体系优秀教师和专业知识扎实的专家学者为参训学员讲解政策、分析形势、更新知识,帮助学员学习先进理念和教学方法,强化专业知识。坚持学用结合,强化培训实践性。以提升教学水平为重点,组织学员开展教学研讨和实践,完成课程教案和教学课件制作,并进行试讲训练,通过专家指导点评和学员互相学习,探索有效的培训方法,为今后工作提供指导和支撑。

 

 

(学员试讲)

学员普遍认为,通过培训增强了做好新型职业农民培育工作的使命感和责任感,强化了担当尽责意识,提升了教学能力。他们纷纷表示,要不忘初心,继续前进,勇担新型职业农民培育责任使命,不断提升履职尽责的素质和能力,做爱农民、懂农业、善教学的优秀教师,用真诚和奉献为现代农业发展再立新功。

(学员领取培训结业证书)

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式