欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>三农要闻

三农要闻

中央校召开全国农广校系统职业教育工作会 总结交流经验 部署重点工作
日期:2017-12-04来源:中央农广校

本网讯  1127~29日,全国农广校系统职业教育工作会在浙江省杭州市召开,来自全国30个省、市、自治区农广校分管职业教育工作的校领导和教务部门负责同志参加了会议。会议总结交流了全国农广校中等职业教育一年来的工作情况,对当前新形势新要求做了分析研判,研究部署了农广校中等职业教育下一步重点工作。中央农广校副校长齐国、浙江省农业厅副厅长刘嫔珺到会并讲话。

会上,齐国副校长充分肯定了全国农广校在拓宽办学渠道、提升招生吸引力、提高教学质量方面所做的工作,以及在稳定招生规模、规范教学管理、坚持办学特色、加强办学研究方面所取得的成效,分析了十九大报告中乡村振兴战略实施对农广校系统的任务要求,希望农广校系统要坚定信心,主动作为,办好农民中等职业教育。会上各省级校下一步工作进行了讨论交流,齐国副校长要求,一是做好组织实施农村实用人才培养“学历提升计划”的准备。各地要充分认识“学历提升计划”的重要意义,主动与行政主管部门对接,积极争取各方面的政策支持,抓好人才培养任务的落实。二是积极推进培训与中等职业教育衔接培养高素质新型职业农民。各地积极完善新型职业农民教育培训制度,充分发挥办学优势,探索建立农广校特色的一体化培养模式,培养高层次新型职业农民。三是强化规范管理不断提升教学质量效果。各地要树立符合农广校特色和体现新型职业农民特点的人才培养质量观,健全制度体系规范教学管理,严格认真落实教学环节,加大对人才培养效果的总结、宣传。四是加强教学资源建设提升教学支持服务能力。要发挥体系力量系统规划开发数字化教学资源,完善平台功能开展中职教育课程在线学习服务,探索建立远程教育学习管理规范和学分认定标准。

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式