欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>三农要闻

三农要闻

韩长赋主持召开农业部常务会议 研究部署推进农业绿色发展等工作
日期:2017-12-18来源:农业部新闻办公室

1215日,农业部部长韩长赋主持召开部常务会议,审议并原则通过《贯彻落实中办国办<关于创新体制机制推进农业绿色发展的意见>实施方案》。会议强调,要深刻认识推进农业绿色发展的重大意义,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,牢固树立绿色发展理念,切实转变发展思路,采取有效措施,循序渐进推动各项工作有效落实。

会议指出,党中央高度重视生态文明建设。推进农业绿色发展,是践行绿色发展理念、促进人与自然和谐发展的内在要求。农业绿色发展是农业发展观的一场深刻革命,也是农业供给侧结构性改革的重要内容和主攻方向。伴随我国经济由高速增长阶段转为高质量发展阶段,农业也从追求高产阶段转到追求绿色可持续阶段。工作导向要进行根本转变,工作重心要进行重大调整,从过去的资源依赖向绿色发展转变。要把绿色导向贯穿农业生产全过程,正确处理好农业生产、农民增收、生态保护三者的关系,提供更多绿色优质农产品,提供更多优美田园风光,实现生产生活生态有机融合。

会议要求,各司局各单位要把农业绿色发展摆在更突出位置,认真抓好贯彻落实。要处理好全面推进与重点突破、着眼长远与抓住当前、部内抓实与部际协同的关系,推动科技创新和体制机制创新,为农业绿色发展提供支撑和保障。要制定时间表、路线图,既要按时交卷,也要久久为功。要按照分工安排和任务清单的要求,加强沟通协调,形成各部门齐抓共管、共同推进的良好工作格局。

会议还研究了其他事项。

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式