欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>三农要闻

三农要闻

第四届国家农作物品种审定委员会成立大会强调
日期:2017-12-21来源:农业部新闻办公室

加快品种管理改革创新  推动种业发展“六个转变”

1220日,第四届国家农作物品种审定委员会成立大会在北京召开。农业部副部长余欣荣强调,要提高思想认识,着眼乡村振兴战略新要求,深化品种改革创新,提升品种管理数据化、信息化、智能化水平,加快推动种业由要素驱动向创新驱动、由粮食种业为主向粮经特种业同步发展、由注重数量向数量质量效益并重、由资源消耗向资源节约环境友好、由产品种业向品牌种业、由以国内为主向统筹国内国际的转变。

会议强调,要清醒认识到种质资源收集保护与鉴定创新、基础研究与转化应用、数量增长与质量效益提升、高产品种与绿色优质品种、粮食种业与特色种业、产品种业与品牌种业、国内外市场资源等方面发展不平衡不充分问题,抓住质量变革、效率变革、动力变革的新机遇,继续深化品种审定制度改革,加大绿色通道实施力度,持续做好引种备案;深化品种试验管理创新,统筹完善两级协同机制和区域协作机制,全面提升品种管理水平。

会议要求,要进一步深化良种联合攻关,构建现代种业创新体系,加快品种更新换代,强化品牌建设和依法治种,扶持企业做大做强做专,促进种业转型升级和竞争力提升。新一届品种审定委员会委员要切实增强责任感、使命感,切实加强学习,依法履职尽责,强化宣传引导,保持清正廉洁的作风,为种业发展营造良好氛围。

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式