欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>首页通告

首页通告

农业部教材办公室关于印发农业部“十三五”规划教材书目的通知
日期:2017-12-11来源:农业部教材办公室 农业部科技教育司

各省(自治区、直辖市)农业(农牧、农村经济)厅(局、委)科教处,有关农业教育教学单位,有关出版单位:

按照《农业部“十三五”规划教材建设指导方案》,农业部教材办公室于20175月组织开展农业部“十三五”规划教材的申报工作。经各有关教育教学单位推荐,农业部教材办公室教材建设专家委员会专家评审和网上公示,确定《耕作学》等1458种教材入选农业部“十三五”规划教材。现将农业部“十三五”规划教材书目印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、入选的新编教材负责人(主编或第一主编)要尽快与申报材料中推荐的出版社联系,签订图书出版合同。如所推荐出版社不同意出版(出具证明),应另外联系出版单位签订图书出版合同。并按照申报表中约定的时间交稿,在图书出版后3个月内向农业部教材办公室提交样书2本。

二、入选的已出版教材,应根据学科、行业的发展继续修订完善,及时补充新知识、新技术、新成果。修订后的教材可沿用农业部“十三五”规划教材标志。

三、入选教材出版时应严格按要求在封面显著位置标注农业部“十三五”规划教材的统一专有标志和丛书名(图样、文字和使用要求可从全国农业教育教材网www.qgnyjc.com下载)。标志及字样的使用对象仅限于农业部教材办公室发布的农业部“十三五”规划教材书目中的教材。

四、承担农业部“十三五”规划教材编写、出版单位,要建立以提高农业教育质量为核心的教材建设长效机制,加强政策支持和经费保障,激励高水平教师积极参与教材建设,结合行业人才培养需要,做好规划教材的编写、出版、推广工作。

五、请各农业院校和培训单位参照农业部“十三五”规划教材书目,做好教材选用工作,确保优质教材进课堂。

联系人:张景林,电话:010-59193080,电子邮箱:nybjcb@163.com

 

附件:农业部“十三五”规划教材书目

 

农业部教材办公室

农业部科技教育司

2017124

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式