欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>在线服务>经营管理

经营管理

牵手大北农!三门这个养猪场有点高大上
日期:2017-08-18来源:浙江新闻

猪舍,给人的感觉就是脏和臭,然而,位于三门县花桥镇上潘村的台州市金泽生态农业开发有限公司,则采用自动化系统和环保设施,打造“五星级”生态养猪场,借力大北农集团上市经验,力争58年内实现独立上市。

811日上午,记者来到该养猪场,只见一字排开的猪舍侧墙面,每幢都分布着5个负压风扇,有的停工,有的开足马力不停旋转。台州市金泽生态农业开发有限公司总经理李本勇告诉记者,由于该公司今年6月份正式收购当地一家养猪场,目前正在存栏减量改造中,未改造到的猪舍目前还有存栏7000多头,负压风扇可以排除臭味、降低室内温度。

原来,今年来,三门县大力推进“五水共治”工作,对一些不符合条件的养猪场进行淘汰或提升。浙江昌农农牧食品有限公司为大北农集团在浙江的控股公司,通过前期的摸排调研后,认为,该养猪场的现有规模和投资环境比较理想,于是实施收购,并提出了转型升级的建设构想。

台州金泽生态农业有限公司计划总投资5000万元,本着打造“品种良种化、养殖设施化、防疫制度化、生产规范化、粪污无害化、环境园林化”的农牧结合、牧旅融合、生态循环的高标准美丽牧场,融入当地现代休闲观光农业风景线,预计今年年底可完成投资4500万元。

“我们秉承机器换人和生态循环养殖理念,按照美丽牧场建设标准进行新的规划和优化设计,主要通过改造猪舍和环保设施,达到提升目标。”李本勇说,他们采用自动化设施,可以实现自动喂料、自动清粪、智能节水、自动降温的效果。此外,异位发酵床和雨污分离系统的建设,可以实现污水零排放。

空气好、水好的环境下饲养的猪应激少、肉质高、生长速度快,比传统饲养的可提前10天出栏。此外,由于他们的控股公司有着20多年从事养殖业的经验,在饲料的配方上比一般养殖场更精准化。

改造后,该公司总建筑面积可以达到5万平方米,其中猪舍可以达到3万平方米,有公猪舍1幢,后备、待配舍2幢,怀孕舍4幢,分娩舍7幢,保育舍6幢。此外还配备沼气池、连体病死猪处理窖、发酵尾水好氧处理池等。年产1200头母猪,实现存栏1.3万头,年销售额在4000万元左右。(任平  杨巧平)

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式