欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>在线服务>经营管理

经营管理

养猪、养牛、养羊,哪个前景更好?
日期:2017-08-21来源:农视网

养猪、养牛、养羊,可以说是养殖行业的三大巨头。它们的行情却天差地别,有人赚的盆满钵盈,有人赔的倾家荡产。未来谁的养殖前景好呢?咱们来分析分析。

肉牛养殖前景

肉牛市场一直被看好,有3个原因:

一是需求量上涨。随着人们生活水平的不断提高,对牛肉的需求日益增大,由于物价上涨的因素,牛肉供需偏紧格局将持续,价格将高位运行。

二是竞争相对较少。肉牛养殖不与人争粮,不与粮争地。

三是政策扶持多。除养殖补贴外,还能够将饲草和秸秆的作用发挥到最大化。

前景预测

未来肉牛养殖不会太差,最起码养繁殖牛或者自繁自育的养牛场都会比较稳定;至于育肥牛,可能会有一点点不乐观。

养羊的前景

现在吃羊肉的人越来越多。羊肉蛋白质含量高于其他肉类,是低脂肪、低胆固醇的理想肉类,在市场上供不应求。羊皮、羊毛还是轻纺工业的原料。长期来看,养羊市场还是比较稳定的。

行内提醒

羊以食粗饲料为主,饲养成本低,我国粮食利用率高,而粮食作物的秸秆利用效率较低,这也为养羊提供了方便条件。

提醒大家:养羊投入大,见效慢,如想获得稳定的盈利,对经营要求比较高。

养猪的前景

2016年猪价经历了从低到高,再到2017年初的缓缓跌落,加上禁养令的出台,似乎使养猪业寸步难行。

但任何产品的价格取决于两个核心的因素:供需和政策。从目前来看,养猪业总体进入低速发展阶段,在环境保护的刚性约束下,生产区域布局从东部向北方和粮食主产区转移。

行内提醒

在发展养猪业时,应重点发挥成本优势,建设高标准的种养结合养殖基地;

做大做强龙头加工企业,实现产销对接;

加强良种繁育体系建设,保障种源供给;

探索生猪养殖的科学模式,生态养猪是未来的发展方向,深山养猪就是生态放养,让猪在山间自由觅食、饮泉水,粪便又可滋养山中植物,与环境形成良好的生态平衡。

不管养猪还是养牛羊,养殖户们都应该密切关注市场信息,提高自己的养殖管理技术,才能将损失降到最低,到达利润最大化。

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式