欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>在线服务>经营管理

经营管理

安徽利辛县:返乡女能人种油桃致富
日期:2017-08-24来源:中安在线

“真是救了急了”,近日利辛县王市镇范林家庭农场场主范彩芳高兴地对笔者说,“有了咱农商行的贷款支持,我的农场才能把规模扩大,这最后一批秋桃上市后,今年的利润大概其就出来了”。她捣腾了几下计算器,粗略估算了一下,“刨去成本,今年得比去年多赚3万元呢!”

范彩芳的创业之路并不平坦。作为知识文化水平不高的农村妇女,她和其他姐妹一样,选择了离乡背井去外地打工。异乡的生活并不好过,但范彩芳凭着肯吃苦肯钻研的精神,掌握了过硬的油桃种植技术,成为打工企业小有名气的“专家”。拿着高薪的范彩芳并没有满足,她时刻不忘回乡发展的念头。正逢家乡招商引资,范彩芳毅然放弃了稳定的工作,携带多年打工积攒的50万元,返回利辛县王市镇流转了30亩土地,成立了范林家庭农场,干起了油桃种植。没有创业经验的她,很快就花光了自己的积蓄,眼看着油桃种植的黄金季节就要过去,可农场里还有近10亩的桃树苗没有着落。正当范彩芳焦急万分的时候,利辛农商银行的工作人员上门了。经过详细地贷前调查,确认了范彩芳的经营前景和还款意愿后,农商行为其创新发放了20万元的“农村青年致富贷”贷款,为范彩芳救了急。两年的诚信合作,在农商行的支持下,范彩芳的家庭农场规模迅速扩大,流转土地达60亩,年收入达30万元。

“富了不能忘乡亲”,说到做到的范彩芳将油桃种植技术无偿向前来取经的农户传授,并长期雇佣了15名贫困农户到农场打工。因为自身经营发展较好,并带动了一方百姓共同致富,范彩芳被评为农村青年致富带头人。荣誉加身的她并没有自满,仍然扎扎实实地埋头干事创业。在得知范彩芳准备再流转100亩地,带动更多农户致富的情况后,利辛农商银行根据她的实际情况,为其组合发放了“致富贷”贷款套餐50万元,有力支持了她的发展。

“农村青年致富贷”组合贷款,是利辛农商银行针对全县返乡创业的农村青年发放的创新信贷品种。贷款对象涵盖了农村青年创业英才、农村青年创业致富带头人、农村致富能手、农村巾帼创业模范等。根据农村贷款无抵押无担保的现状,“青年致富贷”另辟蹊径:申贷主体凭各级1212颁发的荣誉证书,不需提供任何抵押担保,就可到农商行申办最高50万元的信用贷款。为了减少贷款风险,贷款对象还可以到国元保险办理贷款风险保证,实现了风险防控前提下的贷款一站式办理。截至目前,利辛农商银行累计为省市县135名创业青年、创业模范和农村创业致富带头人发放各类“青年致富贷”1150万元。

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式