欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>在线服务>经营管理

经营管理

菊花种植富乡邻
日期:2017-11-28来源:信阳日报

“我们种植的品种主要是亳菊,还有少量贡菊、玫瑰和牡丹。现在已经是菊花的第三茬采摘了。”在商城县汪桥镇百株俏农业发展有限公司的菊花种植基地,总经理孙常德看着眼前一大片正在盛开的菊花,脸上满是丰收的喜悦,“亳菊一年能亩产干菊400斤左右,按每斤20元计算,全年能收入200多万元呢。”

今年38岁的孙常德是土生土长的当地人,先前常年在杭州务工。今年4月,他回到家乡,在本镇六营村袁围子组投资500万元创办了商城县百株俏农业发展有限公司。公司采取“公司+农户”的经营模式,主要从事菊花、玫瑰和牡丹等农副产品种植、深加工和销售,探索菊花与产业扶贫、旅游开发相结合的发展路子,有效解决当地群众“就业、创收”难题。目前已通过务工带动的方式帮助50户贫困户增收,每户月均收益达到1000元。

“合作社付给我们采摘菊花每斤6毛钱的工钱,我一天下来能赚80块钱左右。”菊花丛中的李福秀大姐一边熟练地采摘着菊花,一边乐呵呵地同记者说着话,“加上流转土地的租金,我们家的收入比以前大大增加了。现在的日子呀,真是芝麻开花节节高!

“现在已进入深秋时节,为了保证菊花的品质,我们得尽快将盛开的菊花采摘完。”看着田间的100余名村民正穿梭在盛开的菊花丛中抢摘抢收,孙常德介绍说,菊花经烘干后将销往安徽、江西、江苏等地作为药材使用。因前两茬菊花品质优良,很受市场青睐。明年公司还将在董畈村流转土地3000亩,进一步扩大基地种植面积,吸引更多的农户加入合作社,带动更多的乡邻增收致富。“公司还将利用得天独厚的地域环境,将产业深加工和产业链做细、做专、做深,将企业做大、做精、做强,争取在汪桥镇打造一个引领镇区特色和亮点的‘块状经济’新名片。”对于公司未来的发展,孙常德充满了信心。(曾令菊  曹良刚)

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式