欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>在线服务>农业生产

农业生产

夏季高温农机保养技巧
日期:2017-08-16来源:黑龙江农业信息网

炎炎夏季,为了避免农业机械在高温环境中工作,维持农业机械良好的工作性能和安全性能,确保它们的正常作业,应注意以下问题:

一、防止缺水

高温天气作业,水箱内的水蒸发加快,要时刻注意检查冷却水量,注意水温表。发现缺水时要立即停车,但不可马上加水,而应等怠速运转降温后再慢慢补充冷水。注意不要马上打开散热器盖,以防被烫伤。

二、防止打滑

及时检查调整皮带张紧度,风扇皮带不可沾油,风扇皮带过松则易打滑,使风扇和水泵的转速下降,导致风力不足。风扇皮带过紧,则轴承负荷过大,使磨损加剧,增加功率消耗。皮带过松或过紧都应及时调整。

三、防止爆胎

夏季路面温度较高,防止在强烈阳光下曝晒,以防爆裂。 因此一定要注意做好轮胎的检查和保养工作,夏季轮胎充气压力应低于标准压力的2%3%,并定期检查胎压,防止爆胎。

四、防患未“燃” 

夏季是车辆自燃的高发期,驾驶员操作不当或农业机械存在隐患是造成自燃的主要原因。因此要重点检查油电等线路,发现线路老化应及时送修,防止发生自燃。

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式