欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>在线服务>农业生产

农业生产

树秋施基肥技巧
日期:2017-08-17来源:农民日报

桃树秋施基肥后,因土温还较高,肥料能够较快分解,加之秋季桃树根系进入第三次生长高峰期,吸收根数量多,伤根容易愈合。肥料施下后,可以很快被根系吸收,从而有助于秋季叶片的光合作用,制造大量有机物贮藏于树体内,对来年桃树生长十分有利。

秋施基肥以10月中旬至10月下旬为宜,肥料的种类以有机肥为主,包括农家肥、生物有机肥、豆饼等。一般农家肥的施肥量在每亩3000公斤以上。建议采用条沟法,在行间或株间开沟,沟的深度与宽度一般为40~50厘米,长度根据肥料数量确定。需要注意的是,有机肥一定要腐熟好,并且在施用时要和表土混匀后再回填。 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式