欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>在线服务>农业生产

农业生产

大豆高产栽培的几点技术措施
日期:2017-08-21来源:中国农业推广网

一 选择优良的高产品种,主要选择无限结夹习性的,产量高。

二 使用种肥,亩使用复合肥10-20公斤。但要做到种肥隔离。

三 在大豆初花期至鼓粒期喷施叶面肥,可防止因养分缺乏而造成的落花落夹。提高花夹数,增加产量。叶面肥配比为,尿素1.0%,多元磷酸二氢钾0.1%,硫酸锌0.05%。亩喷液肥30-50公斤。喷施液肥应在晴天下午3点后。

四 大豆摘心能增产,对于无限结夹习性的大豆,在盛花期摘心可增加分枝,壮杆,抗倒伏,防止落花落荚,增加产量。

五 防治大豆食心虫不能忽视,在食心虫成虫盛发期喷施高效氯氰菊酯或在大豆结夹鼓粒期喷施一遍乐果,也可采用敌敌畏熏蒸法。

 

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式