欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>在线服务>农业生产

农业生产

如何嫁接矮化大樱桃苗木
日期:2017-08-21来源:中国农业推广网

1、基砧选择

野樱桃根系为首选根系,因其具有耐地下害虫啃咬、耐寒性强、耐干涝性强、耐酸碱性较强、耐施肥伤根、耐肥害、抗风性好、根系发达、树龄长等优点。也可采用野杏及野桃根系,这两种根系耐涝较差,只适不涝地块栽培,以上三种根系均优于山东草樱、大青叶、本溪山樱、考特,彻底解决了因根系不好造成严重死树难题。

2、苗木嫁接

在春天播种毛樱桃(也称野樱桃)种子,当年89月份时,以毛樱桃为基砧,将与基砧粗度相当的当年生李子接穗嫁接在基砧离地面24厘米处,以用丁型芽按方式效果最好。隔67个月,即第二年的34月份,在李子接芽与基砧结合部上端0.51厘米处剪砧并解掉接芽绑绳,之后随时抹掉基砧的新萌发芽。当年67月份,以李子接芽为中间砧,将当年生的与中间砧粗度相当的樱桃接穗用芽接的方式嫁接在中间砧上,其接芽处应距中间砧与基砧接合部上端23厘米处,并保留一定长度的中间砧,剪去其余部分。当樱桃接芽长至1416厘米,在距樱桃接芽与中间砧的结合处上端0.51.5厘米处将中间砧剪砧并解掉接芽绑绳。此时,完成了整个矮化大樱桃苗木的嫁接,之后要进行施肥、施药,直至11月上旬出圃。

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式