欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>在线服务>农业生产

农业生产

多种原因导致蛋鸡拉稀
日期:2017-08-22来源:内蒙古农牧业信息网

病理特征:蛋壳质量下降;严重消化不良,导致饲料转化率下降;消化率降低导致能量、营养、微量元素及钙磷等严重不足使产蛋率下降。

生理性拉稀:鸡群刚开产便开始拉稀,用药物控制效果不良,高峰后期可自行恢复。但鸡群转化率较低,高峰期较短。

病理性拉稀:鸡群感染疾病后出现拉稀现象,严重影响产蛋率及蛋壳品质。病理性拉稀一般为细菌感染引起的肠炎,或各种病毒性疾病并发或继发引起的肠炎。

中毒性拉稀:持久性拉稀,且伴随有黑色粪便排出,同时伴有易惊、啄毛、啄肛等现象。一般鸡群采食发霉、变质的饲料或金属类中毒、食盐中毒等都可引起较为严重的腹泻拉稀等现象。

综合防治措施:一是减少饲料中麸皮的添加量,育成期麸皮尽量不要高于5斤,添加石粉或贝壳时须慢慢过渡,不得一次性添加。二是搞好防疫及环境卫 生,加强通风,减少疾病发生率,防止肠道疾病。三是当鸡群发病时及时控制,缩短治疗时间,防止激发大肠杆菌及肠道疾病。四是提高饲料如玉米、豆粕、鱼粉、棉粕等的质量,减少因饲料质量引起的慢性中毒。五是长期添加微生态制剂,调整肠道菌群平衡,有效提高饲料转化率及消化率,减少肠道疾病发生。六是刚开产的鸡室温不高时可适当限水。

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式