欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>在线服务>农业生产

农业生产

辣椒连秧保鲜方法
日期:2017-08-25来源:中华粮网

辣椒营养丰富、辣味十足,种植非常广泛,但其对低温敏感,不耐低温,一般贮藏适温为8℃~12℃。贮藏是实现辣椒周年供应、调节淡旺季矛盾的途径之一,也是提高菜农经济效益的有效措施。现介绍一种辣椒连秧贮藏技术。

贮前准备

辣椒贮藏主要以中、晚熟品种为主,备贮的果实要求肉厚,色深有光泽而无病斑、虫蛀、裂口、果柄又不太长。在贮藏前先使辣椒预冷2~3天,让辣椒体温尽快冷却到所规定的温度范围,将无果枝的嫩头剪除,用甲基托布津、多菌灵800倍水溶液喷一遍,一定要将棵秧和果实喷透。

连秧贮藏

在贮藏准备工作做完后,再给辣椒小浇一次水,待椒地松散,将辣椒连果实一齐拔掉,选择一空地顺行排放,每排一行用少许微湿的土压着辣椒棵根,至排完为止,再喷一遍多菌灵或其他保鲜剂。最后在辣椒棵秧上架棚保温,棚内温度一般能达3℃~7℃即可,每隔十天检查一次,在高于10℃以上时要进行短期放风,低于3℃时加盖塑料薄膜或草苫。贮藏期间要注意防霉,发现霉变现象及时用保鲜烟雾剂熏杀。

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式