欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>在线服务>农业生产

农业生产

葡萄三个主要时期管理措施
日期:2017-11-28来源:种植问答网

一、萌芽期主导措施是“促”。5月前,注意倒春寒、防低温。喷布5度石硫合剂防病治虫。搞好枝蔓合理布架,弯枝要抬高角度进行复壮。综合浇好“萌芽水”,追施一遍速效肥,促萌壮芽。此期地温低,要浅锄松土,提高地温,促芽旺长。根据树势,抹芽除荫,选留果枝。选留时要去弱抑强,留中庸芽。

二、花期主导措施是“控”。5-6月份,花前一周浇一遍中水,勤中耕增地温。为集中养分壮枝壮穗,选留果穗时要除去病弱密小的果穗,留壮大均美的果穗,并要去得合理,留得均匀。为提高坐果率,盛花期喷布0.3%的硼砂或赤霉素,以保花保果。谢花后浇“幼果水”。

三、膨果期主导措施是“促”。7-8月份浇好“应时水”,追施速效氮肥,供果实膨大。要交替喷布波尔多液、代森锰锌、乙磷铝等杀菌剂,以防治霜霉病、黑豆病、白腐病、圆斑病等叶果病害。于7月中下旬浇“灌浆水”,追磷钾肥,以壮枝蔓。同时要适时疏穗疏果,以使果穗整齐,提高果实品质。

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式