欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>在线服务>农业生产

农业生产

秋季池塘水质调控方法
日期:2017-12-01来源:中国水产养殖网

池塘经过半年的饲料投喂和夏季的高温,池塘中相对密度增大,水体残饵,鱼类的粪便,水草老叶腐烂都会消耗大量氧气,水体中氨氮、亚硝酸盐过高,pH值下降,极易造成鱼类浮头泛塘,导致出血病的发生,因此要特别注意以下几个方面的调控。

一是勤加新水

水源方便的池塘要每十天左右给池塘加注新鲜水,一般每次加注二十公分左右,尽可能使池水保持在最高水位。加注新鲜水在清晨为好,下午3-5点切忌不要给池塘注水,以免引起鱼类的浮头。

二是勤增氧

正确使用增氧机,坚持晴天中午开,傍晚不开,阴天清晨开,白天不开,浮头以前开,阴雨连绵半夜开的原则。

三是勤调水质

要定期将生石灰化浆全池泼洒,以中和酸性、降低水中酸度,使池水保持合适的pH值环境。在晴天每半月左右用芽孢杆菌、光合细菌、EM菌等来调水质,降低亚硝酸盐、氨氮、硫化氢等有毒有害物质对鱼类的危害,减少疾病的发生。

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式