欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>在线服务>农业生产

农业生产

猪拉稀来分类治疗
日期:2017-12-01来源:中国农业科技信息网

猪子拉稀是由多方面原因引起,初步分为:病毒性拉稀、细菌性拉稀、消化不良性拉稀、霉菌毒素中毒性拉稀、寄生虫性拉稀,在临床治疗中,要初步确定是那方面原因,只有对因治疗,方能取得较好的疗效,以下治疗方法仅供同行参考。

1、对于病毒性拉稀,目前尚无特效治疗药物,只能对症治疗来缓解饥饿、脱水和酸中毒,在饮水中添加电解质来缓解脱水,也可以使抗生素或磺胺药预防细菌的继发感染。

2、细菌性拉稀,一般来说使用抗生素,磺胺类药物以及对症治疗即可。

3、消化不良性拉稀,首先控制饮食,使用抗生素防治继发感染即可。

4、霉菌毒素引起的拉稀,一般病猪精神状况比较好,体温基本正常,但不吃食治法:用5%的糖盐水、VCATP、肌苷、辅酶A、安钠钾静脉注射、复合维生素B1肌注即可。

5、寄生虫性拉稀,猪子一般表现消瘦、吃食少、驻虫即可。总之任何药物代替不了管理,只有加强饲养管理,才能取得最好的效益。

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式