欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>在线服务>农业生产

农业生产

大白菜生长期如何施肥
日期:2017-12-01来源:安徽日报农村版

幼苗期追提苗肥

从子叶展开到真叶露心至8-10片叶,约15-20天为幼苗期。这时生长速度较快,也正是根和叶细胞及组织分化最快时期,虽说需肥不多,但缺少时对以后产量影响很大。所以,定苗后应亩施硝铵10公斤。

莲座期重点追肥

大白菜进入莲座期后,根系大量发生,生长易剧增,吸肥量大,结球期制造养分的叶片在此期基本长成,所以,莲座期的旺盛生长对叶球的生长有决定性作用。此期是以后包心好坏的关键时期。莲座期一般为20-25天,亩施硝铵15公斤,并配施一定量的磷、钾肥,促进外叶增长,为包好心打基础。

包心期追肥

包心期占生育期1/2时间,生长量占2/3,是大白菜包心形成的关键时期,如果此时脱肥,直接影响包心紧实度,影响产量和品质。包心前期靠近心叶的外叶继续生长,也是1~5片心叶生长最快时期,这时一般亩施15公斤硝铵;包心中期外叶几乎不再生长,亩追施速效性肥料硝铵10公斤;包心后期,由于光照短,温度低,植株生长缓慢,吸收营养少,追肥效果不明显,可以少追或不追肥。

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式