欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>在线服务>农业生产

农业生产

迟熟柑橘春肥冬施促高产
日期:2017-12-07来源:农民日报

具体做法:在冬季迟熟柑橘膨大转色期间,一般在12月中旬前后,施一次冬肥,以氮磷钾完全肥、优质有机肥和磷钾肥为主,5年生以上的树,或结果50公斤以上的植株,每株施氮磷钾(20-20-20)水溶肥0.25~0.30公斤、氨基酸或腐植酸水溶肥0.15~0.25公斤、磷酸二氢钾或星朋磷钾一号0.25~0.30公斤,兑清水或沼液或沤制腐熟的人畜禽粪水75~80公斤后,均匀淋施在树冠下的表土上,以水分完全渗透入泥土中不往外流为宜。

此外每7~10天叶面喷洒一次600倍氨基酸活性液肥、800倍星朋磷钾一号混合液,或800倍腐植酸活性液肥、500倍磷酸二氢钾混合液,连续喷洒3~5次,均匀喷湿树冠内外所有的枝叶和果实,以开始有水珠往下滴为宜。(黄家南)

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式