欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>在线服务>农业生产

农业生产

养鸡三大注意事项
日期:2017-12-08来源:中国禽病网

一戒原粮喂鸡

有些养鸡户习惯用玉米或稻谷等原粮喂鸡,这样既降低饲料的利用率,又对鸡有害。正确喂法是将玉米等原粮粉碎,按配方搭配其他原料,如麸皮、豆饼、鱼粉、骨粉、石粉等,再进行喂鸡。

二戒肛门摸蛋

有些养鸡户习惯用手伸入鸡肛门摸蛋,这样做很不好,因手指不卫生,易将细菌带入鸡体,造成局部发炎、红肿、破裂、脱肛等疾病。

三戒突然更换饲料

目前大多数养鸡专业户普遍采用全价配合饲料喂鸡,可一些人一听说某种饲料如何好,便立即换用新饲料,结果是产蛋率不但没有提高,反而持续下降。原因是鸡对所采食的饲料有习惯性,若突然更换,将影响鸡的食欲和产蛋量。

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式