欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>在线服务>农业生产

农业生产

生姜干制技法
日期:2017-12-11来源:中国兴农网

干制姜的原理是经过干制,水分减少到最低限度,原料可溶性物质的浓度相对提高。在干制加工中,姜本身所含酶的活性或被杀死或被抑制,使干制品能够长期保存。

1 普通干姜片。将生姜去皮洗净、晾干,切成0.5厘米厚的姜片,每100千克鲜姜片加盐3.5千克,分层腌制35天,待食盐溶化渗透后,捞出晾干或用烘箱烘干即成。一般每100千克鲜姜可出成品1520千克。姜片用无毒塑料袋密封保存,可保存2年。

2 脱水姜片。取生姜洗净晾干,切成0.5厘米厚的姜片,置沸水中烫漂56分钟,捞出后用干净冷水冷却,沥干水分后,把姜片摊在烘盘上摊筛。摊筛时要求四周稍厚。中间稍薄,前端稍厚,后端稍薄,以达到干燥均匀的效果。将摊筛好的姜片置烘房内烘干。烘干时温度应由低到高,开始4550℃,最后6570℃,这样可以避免淀粉糖化变质发黏。烘烤57小时,姜片呈不软不焦状态,含水量达11%12%时即可出房,挑出杂质、碎屑,将合格产品装入塑料袋中密封保存,保质期2年。

3 调料姜粉。将脱水姜片粉碎成粉末状后,加入1%的天然胡萝卜素、1%的谷氨酸钠及6%的白糖粉,拌匀后即成。产品可装入塑料袋密封而长久保存。

4 普通姜粉。将姜洗净去皮,切成12厘米的方块,置烘房内烘干,再磨成粉即成。若在研,磨时加入15%18%的食盐,用容器密封,可长久保存。

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式