欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>在线服务>农业生产

农业生产

农产品增值有技巧
日期:2017-12-11来源:甘肃农民报

增加花色

同一产品的多样性能满足消费者的不同需求。比如种菜豆除了选择种绿荚品种外,还可种黄荚品种、红荚品种;玉米可种植黑玉米、糯玉米、甜玉米、高油玉米、高蛋白玉米。这样可以满足消费者的不同需求,收入自然不错。

传统变时尚

就是根据市场的变化,把传统的农产品包装成时尚的样子,从而满足消费者的需求,使其增值。像大田生长的朝天椒、温室里栽植的食用菌,都可加工做成盆景当花卉卖,可以增值不少。

包装组合

把几种农产品经过简单加工后组合在一起出售,如把大米、小米、玉米糁三样精细加工,分装小袋,然后组装在大袋子里;还可以把空心挂面、细(宽)粉条及麻辣三鲜调料组合在一起,满足不同顾客的口味需求。这些简单的组合,都可以让农产品增值。

现磨芝麻糊

有的农民买来小型磨面机,将做黑芝麻糊的原料事先在家炒熟,然后用三轮车拉到菜市场,现配现卖。由于是现场加工,原料好坏一目了然,深受顾客欢迎。

粉丝定长

有的农民在销售粉丝的过程中,发现人们煮粉丝时很难将其折断,于是便把粉丝加工成与筷子一样的长短包装销售,投放市场后深受消费者欢迎。

整猪分割 很多农副产品通过初加工或深加工后再卖,就可增值若干倍。在山东省阳信县,有些农民一改过去整猪整卖的办法,把猪肉分等级深加工上市,把猪皮、猪毛、肥膘、猪骨等卖给不同厂家单独加工,如此便能大大增加收入。据粗略估计,该县过去每年上市生猪30万头,年产值只有1.5亿元;而今同样的产量,由于进行了精加工,年产值竟然增加到5亿多元。

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式