欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>在线服务>农业生产

农业生产

养猪的几个关键环节
日期:2017-12-12来源:通辽市科尔沁区农牧业局

1)种猪:猪种在养猪中起着很重要的作用。猪种好坏关系到肉的质量、产量和生产成本,还关系着养猪业的发展速度,甚至关系到能否改变养猪生产的面貌。

2)饲料:饲料是发展养猪业的物质基础,关系着养猪生长发育、繁殖后代、产肉量的多少 合理选择饲料,配置饲料营养,达到经济、快速、高产的目的。

3)良法:根据公猪、母猪、仔猪、架子猪、肥猪等不同生长发育阶段,采取不同的饲养方法。

4)管理:俗话说:“活不活在于食,长不长在于管”“三分养七分管”,管理对养猪的重要性。

5)防疫:防疫灭病是养猪的重要保证。认真做到“预防为主”“有病及时治”。纠正“重治轻纺、只治不放”的错误观点。

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式