欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>在线服务>农业生产

农业生产

小龙虾常见疾病的防治
日期:2017-12-12来源:安乡县农业局

一、甲壳溃烂病

为细菌性病害。初期病虾甲壳局部出现颜色较深的斑点,然后重点边缘溃烂,出现空洞。防治方法为:⑴避免损伤;⑵饲料要投足,防止争斗;⑶每亩用生石灰1015公斤对水全池泼洒,或每立方米水体用漂白粉23克全池泼洒,但生石灰与漂白粉不能同时使用。

二、纤毛虫病

为纤毛虫引起的病害。纤毛虫附着在成虾、幼虾、幼体和受精卵的体表、附肢、鳃等部位,形成厚厚的一层“毛”。防治方法为:⑴用生石灰清塘,杀灭池中的病原;⑵用3%5%的食盐水浸洗虾体,35天为一个疗程;⑶用0.3毫克/升的四烷基季铵盐络合碘全池泼洒;⑷投喂小龙虾蜕壳专用人工饲料,促进小龙虾蜕壳,蜕掉长有纤毛的旧壳。(张运胜)

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式