欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>在线服务>农业生产

农业生产

散养户养奶牛应该注意什么问题
日期:2017-12-22来源:中国农业信息网

当前养牛户奶牛饲养管理中存在的突出问题主要有以下几个方面,应当引起特别的重视。

一是粗饲料的质量太差,不少地方用麦秸、干玉米秸等劣质传上来了喂奶牛。应当记住,没有好的粗饲料不可能养好奶牛。

二是精料喂的太多,牛是吃草的动物,过多饲喂精料会引起一系列的代谢问题,缩短牛的使用寿命。要严格掌握精饲料喂量。

三是分群不合理,高产牛和低产牛用同一办法饲养,甚至产奶牛和干奶牛放在一起饲养,不区别供给营养物质,奶牛有的营养过低,有的又超量。应该按照奶牛产奶量进行划分,分别对待妊娠牛、干奶牛、围产牛和产奶牛。

四是只重视病,而忽视养。只重视治疗,而忽视预防。应严格科学饲养,加强防疫卫生和检疫。

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式